sábado, 2 de julho de 2016

Bolachinha de Aveia Integral

Esta receita foi minha irmã que me passou, é fácil de preparar, eu mesmo nunca tinha feito bolacha na vida e acertei na primeira, e fica muito gostosa, sequinha e saudável.

Ingredientes:
- 2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de aveia fina
- 1 xícara e Meia de açúcar mascavo
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparar:
Amassar tudo e fazer bolinhas pequenas
Aperte um pouco em cima com um garfo pra ficar achatadinha
Coloque em forma polvilhada com farinha (pra não grudar no fundo da forma)
Leve ao forno até dourar em cima
(leva + ou - uns 10 minutos dependendo da potência do forno, Fique de olho senão queima!)

Sugestões: Transforme essa receita em Cookie!
 Adicione pedacinhos de castanha do pará ou caju, uva passas,
Se quiser enfeite em cima com pequenas fatias de maçã ou pingos de goiabada :-)
Se por banana fica gostoso também, mas coma antes pois a banana se não for seca estraga logo.
Eu sempre coloco um pouco de mel!

Vejam abaixo como ficaram, tem com maçã, banana e goiabada, elas ficam bem sequinhas e crocantes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário